Битва экстрасенсов

Смотрите все сезоны Битвы экстрасенсов онлайн! Фотографии участников, биографии экстрасенсов, обзоры и интервью, все что осталось за кадром!

Битва экстрасенсов и Экстрасенсы ведут расследование на канале ТНТ (случайное видео)

«Битва экстрасенсов» на канале ТНТ

«Битва экстрасенсов» — передача российского телеканала ТНТ, снятая в формате британского телешоу «Britain’s Psychic Challenge».


Подобные программы показываются в США («America’s Psychic Challenge»), Израиле (Реалити «Коах» — «Сила»), Болгарии («Ясновидци»), Азербайджане («Ekstra hiss»), Украине («Битва екстрасенсiв»), Монголии («Зөн билгийн тулаан»), Грузии («Экстрасенста брдзола» — ექსტრასენსთა ბრძოლა), Казахстане («Қыл көпір»), Австралии («The One»), Литве («Ekstrasensų mūšis»), Эстонии («Selgeltnägijate tuleproov»), Латвии («Ekstrasensu сīņas»).


Первый сезон вышел в эфир 25 февраля 2007 года. Всего за время существования проекта в нем приняли участие 150 экстрасенсов.


Самым рейтинговым с момента запуска передачи до дня эфира стал вышедший 24 ноября 2013 года выпуск в ходе трансляции 14 сезона телепрограммы, который был посвящён гибели Владислава Листьева (доля 33,4 %)

Формат программы

Продюсер: Мария Шайкевич.

 

Режиссёры-постановщики проекта:

Фёдор Торстенсен (1—5-й, 10—12 сезон)
Ольга Шмид (1—5-й сезон)
Олег Чаурс (6—9-й сезон, 13-й сезон)


Ведущие программы:
Михаил Пореченков (1—7-й сезон);
Марат Башаров (8—15-й сезон).

 

Отбор участников телешоу проводится на основании проверки их возможностей: претендентам предлагается ответить, что скрывается за непроницаемой ширмой или в ящике, накрытом тканью. По результатам этого теста выбирают 30—40 участников, показавших наилучший результат. Они, используя свои «экстраординарные способности», с одной попытки должны найти человека в одном из 30 объектов (автомобилей, шкафов, сундуков и т. д.). Участниками Битвы становятся 8—13 экстрасенсов из числа тех, кто лучше других справился с заданиями отборочных испытаний.


Каждая серия Битвы состоит из трёх, а с седьмого сезона — из двух заданий. Как правило, первое задание связано с поиском человека с определёнными параметрами среди нескольких людей, этим параметрам не соответствующих. Так, экстрасенсам было предложено показать, кто из сидящих перед ними мужчин служил в армии (2-й сезон), отбывал наказание в местах заключения (3-й сезон), не имеет собственного жилья (4-й сезон). Второе задание связано с местом, на которое привозят экстрасенсов и о котором они должны рассказать все, что смогли почувствовать. Третье задание считается самым сложным, оно связано с конкретной трагедией конкретных людей, обратившихся за помощью в программу. Участников просят рассказать о близких тех, кто просит о помощи, об их сегодняшнем местонахождении, причинах смерти, об определённых подробностях гибели или исчезновения. Часто экстрасенсы рассказывали о тех деталях ситуации, о которых не было известно следствию.


Соведущими являются «скептики» — иллюзионисты братья Сафроновы и психиатр-криминалист Михаил Викторович Виноградов, уже более 40 лет изучающий людей с т. н. паранормальными способностями (некоторые «экстрасенсы» работают в его центре), с 9 сезона проекта ведущим ряда заданий является также психолог Александр Макаров. Помимо этого программу помогают вести известные телеведущие и звезды шоу-бизнеса, среди которых Лера Кудрявцева, Ксения Бородина, Вера Сотникова и Елена Валюшкина. В то время как ведущий находится во время испытания рядом с экстрасенсами, за мониторами в соседнем помещении или на некотором расстоянии от места проведения испытания находятся «скептики» или кто-то из родственников людей, чья ситуация в данный момент является предметом рассмотрения.


После окончания всех испытаний серии созывается Совет Жюри, состоящий из ведущих или участников испытаний, а также ведущего телепрограммы. Жюри обсуждает то, как экстрасенсы справились со своими заданиями, и принимает решение о том, кто из участников стал лучшим, а кто — худшим на этой неделе. Участник, показавший, по мнению Жюри, наихудшие результаты на этой неделе, выбывает из участия в данном сезоне Битвы. В случае, если Совет Жюри не может прийти к единому мнению, то все участники переходят в следующий тур, включая и финал, но это скорее исключение из правил.