Битва экстрасенсов и Экстрасенсы ведут расследование на канале ТНТ (случайное видео)

Александр Литвин: "Мои способности - своеобразный атавизм"

Опубликовано в Александр Литвин

Прогнозы Александра Литвина, победителя шестого сезона "Битвы экстрасенсов", пользуются большим спросом. Все подробности – в интервью.

 

Шоу "Битва экстрасенсов" идет на телеканале ТНТ вот уже 7-й год подряд. Многие участники передачи приобрели огромную популярность у зрителей. Клиенты приходят к ним за предсказаниями с надеждой изменить свою жизнь к лучшему. Один из самых популярных участников, победитель шестого сезона "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин после проекта сам кардинально изменил свою жизнь: обустроился в новом доме, женился во второй раз, у него родился сын Владимир.

 

- Aлександр, знаю, что вы не любите, когда вас называют экстрасенсом или ясновидящим. Как бы вы сами представились?

 

- Я самый обычный человек. Мои способности - это своеобразный атавизм. Много-много тысяч лет назад люди жили без оружия, без глобальных знаний об устройстве мира. Выживали исключительно благодаря интуиции. Так вот, у меня в роду все отличались мощной интуицией, которая по наследству перешла и ко мне.

 

Я бы назвал себя консультантом, советником. На этой планете каждому предназначен свой путь. Кто-то должен быть врачом, кто-то - военным, кто-то - агрономом. У каждого своя функция. Если у человека развита интуиция, он выбирает для себя правильную профессию - и ему сопутствует успех. В противном случае у него есть все шансы прослыть неудачником. Я, например, пришел в этом мир, образно говоря, выдавать тактико-технические характеристики, паспорта. Я - паспортист. Взглянув на дату рождения человека или даже просто поздоровавшись с ним за руку, я уже могу рассказать о нем все и по возможности дать какой-то совет. Это моя работа.

 

- Выдавать паспорта - дело ответственное. Когда вы ощутили, что имеете моральное право это делать?

 

- До определенного времени чувствовал, что пока не время активно заниматься консультированием - было недостаточно знаний. Поэтому до 40 лет я практически не использовал свои способности. В 34 года ушел на пенсию из вооруженных сил и пришел работать на таможню. И там интуиция мне, конечно, пригодилась. Ведь, как правило, оперативной информации от спецслужб о людях, пересекающих границу, мало. Иногда я приходил на работу и говорил коллегам: "Так, парни, сегодня обращаем особое внимание на это, это и это". Давал им определенные параметры. И всегда был результат. Находили оружие, наркотики. Даже будучи начальником отдела, сам выходил на полосу движения товаров и транспортных средств - останавливал преступников.

 

В 2008 году я получил письмо от одного жулика, который сидел в тюрьме: "Здравствуйте, Александр. Вы меня взяли на границе, и я три года ломал голову, кто меня сдал, кто указал вам на меня. И только сейчас, когда посмотрел программу с вашим участием, наконец понял, в чем дело. У меня камень с души упал, потому что не простил бы предательства".

 

- Не тянет вернуться на таможню? Там вы были на своем месте, помогали бороться с преступностью…

 

- Сейчас я занимаюсь не менее важными делами. Ко мне люди идут с огромным количеством проблем.

 

- А с какими проблемами к вам обращаются чаще всего?

 

- Ключевая проблема в современном обществе - неумение установить партнерство. Личное, рабочее, соседское… Люди не часто способны интуитивно найти тех, с кем бы им было удобно и комфортно двигаться по жизни дальше.

 

Знаете, на удивление много обращается мужчин - состоятельных, образованных, успешных - с просьбой разобраться, почему они не могут встретить свою вторую половину. С другой стороны, идут и женщины, которые ищут партнера. Дороги людей, предназначенных друг другу, расходятся. Почему это происходит? Некоторые не успевают найти своего человека, так как их чувства затемнены логикой, расчетом. Таких много - ведь сегодня во главе угла успешность, оценка социума. Но социуму плевать на то, счастлив человек или нет. Настоящая любовь - это альтруизм в чистом виде.